DARNES DE SAUMON AU VIN BLANC
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 saumon
- 600 g d'asperge
- 1 oignon
- 3 échalotes
- Ciboulette
- Persil
- 200 g de beurre
- Huile
- 50 cl de riesling
- 8 fonds d'artichaut
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les asperges si elles sont fraîches, sinon les égoutter.
Etape : 2
Hachez finement l'oignon et les échalotes. Ciselez de la ciboulette et du persil plat pour en avoir environ 3 cuillères à soupe de chaque environ.
Etape : 3
Mettez quelques noisettes de beurre dans un grand plat à gratin, ajoutez un filet d'huile, puis rangez-y les darnes de poissons.
Etape : 4
Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette et le persil mélangés.
Etape : 5
Faites cuire dans le four à chaleur vive (200°C) pendant 3 mn. Retournez les darnes et faites encore cuire 3 mn.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites fondre le hachis d'oignon et d'échalote dans un peu de beurre, puis mouillez avec le Riesling, portez à ébullition et faites réduire à découvert sur feu doux.
Etape : 7
Faites tiédir les fonds d'artichauts dans un peu de beurre, puis coupez-les en tranches épaisses. Coupez les pointes et tronçonnez les tiges des asperges.
Etape : 8
Par ailleurs, faites fondre le reste de beurre (90 g environ) au bain-marie, écumez, puis versez-le dans la réduction au Riesling.
Etape : 9
Rectifiez l'assaisonnement. Disposez les darnes de saumon sur des assiettes de service. Entourez-les en garniture des fonds d'artichauts et d'asperges, puis nappez de sauce.
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