Lapin au cacao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de lardons fumés
- 250 g d'oignon blanc
- 40 g d'échalote
- 15 cl de vinaigre de vin
- 15 g de cacao amer
- 30 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 5 clous de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin 10 mn avec 2 cuillères à soupe d'huile. Les retourner à mi-cuisson.
Etape : 2
Ajouter les échalotes, remuer 2 mn puis verser vin, vinaigre, clous de girofle et 25 cl d'eau bouillante.
Etape : 3
Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à découvert et 30 mn à couvert à petit feu.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans une poêle avec les restes d'huile, faire dorer les oignons, ajuter les lardons et laisser cuire 5 mn.
Etape : 5
Ajouter 10 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 mn.
Etape : 6
Retirer les morceaux de lapin, les réserver au chaud.
Etape : 7
Verser dans le faitout, le mélange oignns, lardons.
Etape : 8
Laisser réduire 5 mn à découvert à feu assez vif.
Etape : 9
Verser le cacao en poudre, et rectifier l'assaisonnement.
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