Lapin au cacao

Lapin au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g d'oignon blanc
  • 40 g d'échalote
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 15 g de cacao amer
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 5 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de lapin 10 mn avec 2 cuillères à soupe d'huile. Les retourner à mi-cuisson.

Etape : 2

Ajouter les échalotes, remuer 2 mn puis verser vin, vinaigre, clous de girofle et 25 cl d'eau bouillante.

Etape : 3

Saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à découvert et 30 mn à couvert à petit feu.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans une poêle avec les restes d'huile, faire dorer les oignons, ajuter les lardons et laisser cuire 5 mn.

Etape : 5

Ajouter 10 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 mn.

Etape : 6

Retirer les morceaux de lapin, les réserver au chaud.

Etape : 7

Verser dans le faitout, le mélange oignns, lardons.

Etape : 8

Laisser réduire 5 mn à découvert à feu assez vif.

Etape : 9

Verser le cacao en poudre, et rectifier l'assaisonnement.

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