Tarte à la Tomate façon Bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 grosse cuillère de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 2 steaks
- Poivre
- Sel
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 tomates
- Olives noires
- Gruyère
- Basilic
- Laurie
Recette
Etape : 1
Préparer dans un premier temps la sauce bolognaise, en faisant revenir dans un fond d'huile d'olive l'ail, la viande hachée puis le concentré de tomates.
Etape : 2
Quand l'ensemble prend une jolie couleur rosée, ajouter sel et poivre.
Etape : 3
Ajouter alors la boite de tomates concassées, sel, poivre, basilic et laurier.
Etape : 4
Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Enfin, ajouter de l'eau (la valeur de la moitié de la boite de tomates). Bien mélanger et laisser cuire 45 minutes minimum.
Etape : 6
L'idéal et de préparer la sauce bien avant. Le secret d'une sauce bolognaise réussie résidant dans le temps de cuisson. 2 h à feu doux est l'idéal.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Etaler le rouleau de pâte et la garnir de bonne couche de sauce.
Etape : 9
Couper de belles rondelles de tomates pour faire la garniture. Ajouter quelques olives noires et recouvrir de gruyère.
Etape : 10
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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