Tarte à la Tomate façon Bolognaise

Tarte à la Tomate façon Bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 grosse cuillère de concentré de tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 steaks
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 tomates
  •  Olives noires
  •  Gruyère
  •  Basilic
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Préparer dans un premier temps la sauce bolognaise, en faisant revenir dans un fond d'huile d'olive l'ail, la viande hachée puis le concentré de tomates.

Etape : 2

Quand l'ensemble prend une jolie couleur rosée, ajouter sel et poivre.

Etape : 3

Ajouter alors la boite de tomates concassées, sel, poivre, basilic et laurier.

Etape : 4

Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Enfin, ajouter de l'eau (la valeur de la moitié de la boite de tomates). Bien mélanger et laisser cuire 45 minutes minimum.

Etape : 6

L'idéal et de préparer la sauce bien avant. Le secret d'une sauce bolognaise réussie résidant dans le temps de cuisson. 2 h à feu doux est l'idéal.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Etaler le rouleau de pâte et la garnir de bonne couche de sauce.

Etape : 9

Couper de belles rondelles de tomates pour faire la garniture. Ajouter quelques olives noires et recouvrir de gruyère.

Etape : 10

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette