Oeufs durs farcis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs durs farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 40 g de pain
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les gousses d'ail, ébouillantez-les 2 min, égouttez-les et écrasez-les.

Etape : 2

Faites tremper la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez finement les oignons.

Etape : 3

Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient d'eau froide puis écalez-les.

Etape : 4

Coupez les œufs en deux dans la longueur et sortez délicatement les jaunes. Taillez très légèrement la base des blancs pour qu'ils restent stables et disposez-les dans un plat.

Etape : 5

Dans un petit saladier, écrasez les jaunes d’œufs a la fourchette avec le persil, les oignons et l'ail.

Etape : 6

Égouttez la mie de pain, pressez-la bien puis ajoutez-la au mélange. Salez, poivrez, et travaillez la préparation à la spatule jusqu’à ce qu'elle soit parfaitement homogène.

Etape : 7

Faites revenir cette farce 5 min à la poêle avec le beurre, puis laissez-la refroidir. Garnissez-en les blancs en formant des dômes et parsemez de chapelure.

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