Oeufs durs farcis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 40 g de pain
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les gousses d'ail, ébouillantez-les 2 min, égouttez-les et écrasez-les.
Etape : 2
Faites tremper la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez finement les oignons.
Etape : 3
Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient d'eau froide puis écalez-les.
Etape : 4
Coupez les œufs en deux dans la longueur et sortez délicatement les jaunes. Taillez très légèrement la base des blancs pour qu'ils restent stables et disposez-les dans un plat.
Etape : 5
Dans un petit saladier, écrasez les jaunes d’œufs a la fourchette avec le persil, les oignons et l'ail.
Etape : 6
Égouttez la mie de pain, pressez-la bien puis ajoutez-la au mélange. Salez, poivrez, et travaillez la préparation à la spatule jusqu’à ce qu'elle soit parfaitement homogène.
Etape : 7
Faites revenir cette farce 5 min à la poêle avec le beurre, puis laissez-la refroidir. Garnissez-en les blancs en formant des dômes et parsemez de chapelure.
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