Poulet à la perpignanaise

Poulet à la perpignanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poulets
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 6 cl de pastis
  •  Piment de Cayenne
  •  Purée de piment
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Monder et épépiner les tomates, puis les couper en dés.

Etape : 2

Emincer les oignons finement. Couper les poivrons en lamelles et les épépiner.

Etape : 3

Saler légèrement le poulet et le placer au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min pour une précuisson.

Etape : 4

Faire cuire les poivrons à feu moyen dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, saler.

Etape : 5

Ajouter les oignons. Saler. Ajouter les tomates. Saler.

Etape : 6

Laisser compoter le tout à feu doux.

Etape : 7

Ajouter la purée de piment doux et une pointe de piment de Cayenne, laisser compoter quelques instants puis ajouter le pastis et flamber.

Etape : 8

Sortir le poulet du four et le déposer sur les poivrons.

Etape : 9

Couvrir et laisser finir la cuisson pendant 1 h environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette