Poulet à la perpignanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poulets
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 6 cl de pastis
- Piment de Cayenne
- Purée de piment
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Monder et épépiner les tomates, puis les couper en dés.
Etape : 2
Emincer les oignons finement. Couper les poivrons en lamelles et les épépiner.
Etape : 3
Saler légèrement le poulet et le placer au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min pour une précuisson.
Etape : 4
Faire cuire les poivrons à feu moyen dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, saler.
Etape : 5
Ajouter les oignons. Saler. Ajouter les tomates. Saler.
Etape : 6
Laisser compoter le tout à feu doux.
Etape : 7
Ajouter la purée de piment doux et une pointe de piment de Cayenne, laisser compoter quelques instants puis ajouter le pastis et flamber.
Etape : 8
Sortir le poulet du four et le déposer sur les poivrons.
Etape : 9
Couvrir et laisser finir la cuisson pendant 1 h environ.
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