Coq au vin rosé et ses petits champignons

Coq au vin rosé et ses petits champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 coq
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 boîte de champignon
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de coq dans du beurre et un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une coloration bien dorée.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les oignons émincés. Ensuite ajoutez-y les morceaux de coq et répartissez-y la farine. Mouillez le tout avec le vin.

Etape : 3

Salez légèrement et laissez mijoter pendant environ 1 heure.

Etape : 4

Au bout de ce temps ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.

Etape : 5

La sauce doit être onctueuse. Si ce n’est pas le cas, faites-la épaissir à l’aide de fécule de pomme de terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette