Coq au vin rosé et ses petits champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 coq
- 1 bouteille de vin rosé
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 boîte de champignon
- Beurre
- Huile d'olive
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de coq dans du beurre et un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une coloration bien dorée.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans un peu d'huile d’olive les oignons émincés. Ensuite ajoutez-y les morceaux de coq et répartissez-y la farine. Mouillez le tout avec le vin.
Etape : 3
Salez légèrement et laissez mijoter pendant environ 1 heure.
Etape : 4
Au bout de ce temps ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 5
La sauce doit être onctueuse. Si ce n’est pas le cas, faites-la épaissir à l’aide de fécule de pomme de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette