Poulet boulangère (cuit sur un lit de pommes de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 kg de pomme de terre
- 6 gousses d'ail
- Huile
- Sel
- Beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un grand plat allant au four.
Etape : 2
Placez votre poulet dessus. Farcissez votre volaille avec le thym, le laurier et 2 gousses d'ail. Ajoutez un filet d'huile et quelques noix de beurre.
Etape : 3
Répartissez les dernières gousses d'ail sur les pommes de terre.
Etape : 4
Enfournez le tout à four chaud (220°C - thermostat 7-8 environ)
Etape : 5
Pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau (2 cuillères à soupe) à 2 ou trois reprises, de telle sorte que les pommes de terres n'attachent pas.
Etape : 6
Après 1 h 15 de cuisson, sortez et découpez votre poulet, replacez les morceaux sur les pommes de terre et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 876 fois
Partager cette Recette