Poulet boulangère (cuit sur un lit de pommes de terre)

Poulet boulangère (cuit sur un lit de pommes de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 kg de pomme de terre
  • 6 gousses d'ail
  •  Huile
  •  Sel
  •  Beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un grand plat allant au four.

Etape : 2

Placez votre poulet dessus. Farcissez votre volaille avec le thym, le laurier et 2 gousses d'ail. Ajoutez un filet d'huile et quelques noix de beurre.

Etape : 3

Répartissez les dernières gousses d'ail sur les pommes de terre.

Etape : 4

Enfournez le tout à four chaud (220°C - thermostat 7-8 environ)

Etape : 5

Pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau (2 cuillères à soupe) à 2 ou trois reprises, de telle sorte que les pommes de terres n'attachent pas.

Etape : 6

Après 1 h 15 de cuisson, sortez et découpez votre poulet, replacez les morceaux sur les pommes de terre et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 876 fois

Partager cette Recette