Filet mignon aux pommes et curry au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 5 pommes
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Curry
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dégraisser le filet mignon puis le couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Eplucher les pommes et les découper également en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur (à peu près).
Etape : 3
Disposer une rondelle de pommes sur chaque morceau de filet mignon et mettre le tout sur la plaque du four.
Etape : 4
Saupoudrer les pommes d'une pincée de curry et de poivre.
Etape : 5
Mettre au four pendant 20 min, en vérifiant la cuisson, de temps en temps.
Etape : 6
Emincer les échalotes. Découper le reste de pommes en lamelles.
Etape : 7
Mettre à chauffer l'huile d'olive dans une poeêle et y faire fondre les morceaux de pommes pendant 2 minutes avec les échalotes émincées.
Etape : 8
Sortir le filet mignon du four et servir avec les pommes cuites à la poêle.
Etape : 9
Bon appétit ! ! !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette