Poireaux au jambon et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 poireaux
- 250 g de tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 80 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire les poireaux à l'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.
Etape : 3
Faire fondre un oignon haché dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les tomates en dés, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre.
Etape : 5
Cuire 20 minutes.
Etape : 6
Egoutter les poireaux en les pressant pour retirer l'eau.
Etape : 7
Mettre les tranches de jambon dans un plat à four.
Etape : 8
Poser les poireaux sur chaque tranche, les parsemer de 10 g de fromage et rouler les tranches.
Etape : 9
Verser dessus la sauce tomate et parsemer du reste de fromage.
Etape : 10
Mettre au four 20 minutes.
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