Poireaux au jambon et à la tomate

Poireaux au jambon et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 poireaux
  • 250 g de tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 80 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire les poireaux à l'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.

Etape : 3

Faire fondre un oignon haché dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les tomates en dés, l'ail, le bouquet garni, sel, poivre.

Etape : 5

Cuire 20 minutes.

Etape : 6

Egoutter les poireaux en les pressant pour retirer l'eau.

Etape : 7

Mettre les tranches de jambon dans un plat à four.

Etape : 8

Poser les poireaux sur chaque tranche, les parsemer de 10 g de fromage et rouler les tranches.

Etape : 9

Verser dessus la sauce tomate et parsemer du reste de fromage.

Etape : 10

Mettre au four 20 minutes.

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