Fondant de poireaux au Taleggio et au jambon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 4 fines tranches de jambon fumé
- 15 cl de crème
- 100 g de taleggio
- 1 petit sachet de parmesan
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les blancs (et un peu de vert) de poireaux en rondelles (1 cm d’épaisseur) et les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Etape : 2
Bien les égoutter et les presser à la cuilère dans un égouttoir pour libérer le plus d’eau possible. Réserver.
Etape : 3
Dans un poêlon, faire réduire légèrement la crème et y incorporer le Taleggio coupé préalablement en gros dés, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Poivrer à volonté.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Hors feu, ajouter les poireaux et le jambon fumé coupé en petits morceaux et bien mélanger l’ensemble.
Etape : 6
Répartir la préparation dans 2 ramequins et saupoudrer de parmesan.
Etape : 7
Passer au four en mode grill 5 à 10 minutes (suivant l’épaisseur de la couche de parmesan) jusqu’à ce que celui-ci soit bien doré (surveiller la cuisson pour éviter que le parmesan ne brûle).
Etape : 8
Servir rapidement.
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