Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde

Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 salade
  •  Laitue
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 40 g de chèvre
  • 40 g de fromage
  • 40 g de cantal
  •  Moutarde à l'ancienne
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 basilic
  • 10 cl de crème semi-épaisse

Recette

Etape : 1

Eplucher la salade. Réserver.

Etape : 2

Couper les 3 fromages en petits morceaux de taille équivalente. Attention : ne pas les mélanger tout de suite, les fromages non secs ont tendance à vite s'agglomérer. Réserver.

Etape : 3

Préparer la vinaigrette en mélangeant huile et vinaigre, épices et herbes, moutarde à l'ancienne et enfin crème fraîche semi-épaisse en goûtant au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la quantité désirée (ne pas lésiner, la salade doit en être recouverte, donc la vinaigrette doit être très crémeuse).

Etape : 4

Mélanger la salade avec la vinaigrette, puis tout en mélangeant saupoudrer les morceaux de fromage afin qu'ils ne forment pas de paquets, ainsi que les cerneaux de noix concassés en morceaux moyens et les raisins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette