Salade aux 3 fromages, sauce crémeuse à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 salade
- Laitue
- 12 cerneaux de noix
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 40 g de chèvre
- 40 g de fromage
- 40 g de cantal
- Moutarde à l'ancienne
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 basilic
- 10 cl de crème semi-épaisse
Recette
Etape : 1
Eplucher la salade. Réserver.
Etape : 2
Couper les 3 fromages en petits morceaux de taille équivalente. Attention : ne pas les mélanger tout de suite, les fromages non secs ont tendance à vite s'agglomérer. Réserver.
Etape : 3
Préparer la vinaigrette en mélangeant huile et vinaigre, épices et herbes, moutarde à l'ancienne et enfin crème fraîche semi-épaisse en goûtant au fur et à mesure jusqu'à l'obtention de la quantité désirée (ne pas lésiner, la salade doit en être recouverte, donc la vinaigrette doit être très crémeuse).
Etape : 4
Mélanger la salade avec la vinaigrette, puis tout en mélangeant saupoudrer les morceaux de fromage afin qu'ils ne forment pas de paquets, ainsi que les cerneaux de noix concassés en morceaux moyens et les raisins.
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