Lapin au Pineau des Charentes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 lapin
- 40 cl de pineau des charentes
- 12 pruneaux
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 2 oignons
Recette
Etape : 1
Découper le lapin en morceaux et les faire revenir dans du beurre, puis ajouter les oignons émincés, laisser dorer.
Etape : 2
Ajouter le pineau, insérer le bouquet garni, le sel et le poivre.
Etape : 3
Laisser mijoter 40 minutes à feu doux, ajouter les pruneaux et un peu d'eau, si necéssaire. Continuer la cuisson à feu doux 20 minutes.
Etape : 4
Servir avec des pâtes fraîches, du riz, de la semoule ou des pommes vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette