Tarte aux thon, oignons, ricotta et courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 3 oignons jaunes
- 100 g de ricotta
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 160 g de thon
- 50 g de comté
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Sortir la pâte brisée. 30 minutes après l'avoir sortie, l'étaler dans un plat, la piquer avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé (ou d'aluminium) puis de haricots secs ou riz, et l'enfourner pour 10-15 minutes.
Etape : 3
Peler les courgettes (une bande sur 2), les rincer et les émincer en lanières. Les ébouillanter ensuite pendant 4 minutes dans de l'eau bouillant salée, les égoutter et les mettre de côté.
Etape : 4
Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile pendant 5-10 minutes à feu très fort en remuant puis à feu doux jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Etape : 5
Ouvrir la boîte de thon, l'égoutter et mélanger le contenu avec les oignons.
Etape : 6
A part, battre la ricotta avec le lait et les œufs. Saler et poivrer.
Etape : 7
Incorporer délicatement la quantité désirée de courgettes au mélange thon-oignons. Puis ajouter le mélange ricotta-lait-oeufs (si le mélange est trop liquide, n'en incorporer qu'une partie).
Etape : 8
Mettre le tout sur la pâte brisée. Recouvrir de comté râpé. Enfourner pour 25 minutes.
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