Carbonnade à l'Irlandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 850 g de boeuf
- 5 oignons
- 1 cuillère à café de cassonade
- 50 cl de bière
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Couper la viande en fines tranches, les faire roussir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Etape : 3
Dans une cocotte (en fonte de préférence, mais ça marche aussi dans un autocuiseur), faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 4
Quand ils sont bien fondus, ajouter la viande, la cassonade et laisser rissoler quelques instants.
Etape : 5
Pendant ce temps, verser l'eau dans la poêle où on a fait revenir la viande et amener à ébullition en grattant bien le fond à la cuillère de bois.
Etape : 6
Verser dans la cocotte, ajouter la bière, du sel et du poivre.
Etape : 7
Amener à ébullition puis laisser cuire très doucement 2 à 3 heures (si on utilise l'autocuiseur, le temps de cuisson sera réduit, mais mieux vaut alors procéder en deux fois (1 h de cuisson le premier jour, puis 30 à 45 minutes le lendemain ; la viande sera plus moelleuse et cela permet de vérifier si le niveau de liquide est suffisant).
Etape : 8
On peut servir avec une purée de pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 523 fois
Partager cette Recette