Lasagne tofu olive tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de tofu
- 200 g d'olives noires
- 300 g de coulis de tomate
- 12 plaques de lasagnes
- 1 sachet de fromage
- g de grana padano
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (se reporter aux instructions sur le paquet de lasagnes), en général 180°C (thermostat 6) ou 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mixer ensemble le tofu (l'émietter pour plus de facilité), les olives et rajouter 100 g de coulis de tomate.
Etape : 3
Mettre du coulis de tomate au fond du plat, saupoudrer de fromage.
Etape : 4
Recouvrir de feuilles de lasagne puis du mélange tofu/olives/sauce tomate.
Etape : 5
Placer les feuilles de lasagne et recommencer l'opération de (l'étape 2 à 5) en fonction de l'épaisseur souhaitée. En moyenne au moins 2 couches de tofu et 3 de sauce tomate.
Etape : 6
Terminer par une couche de sauce tomate et saupoudrer généreusement de fromage pour gratiner.
Etape : 7
Mettre à four chaud, se reporter aux instructions sur le paquet de lasagnes. En moyenne 30 minutes. Si en cours de cuisson le dessus gratine trop, couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 8
Servir chaud avec une bonne salade verte + pignons (ou autre, en fonction de vos envies !).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette