Aigre-doux de porc aux fruits secs de Cat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 120 g de raisins secs
- 1 oignon
- 12 abricots
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer la viande dans l'huile bien chaude. La retirer et mettre dans la même cocotte l'oignon à revenir.
Etape : 2
Une fois réalisé, remettre la viande en ajoutant le miel et laisser cuire jusqu'à une légère caramélisation. Ajouter ensuite le vinaigre, le vin blanc, les raisins secs, les abricots et le bouquet garni.
Etape : 3
Saler, poivrer et ajouter les quatre-épices.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter une heure.
Etape : 5
Au bout de ce temps, retirer la viande, les fruits et le bouquet garni.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans le jus de cuisson sirupeux et verser cette sauce sur la viande.
Etape : 7
Déguster avec du riz blanc ou des graines de couscous, ou ce que vous voulez...
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