Poulet à la gueuze, sauce aux pommes

Poulet à la gueuze, sauce aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 25 cl de bière
  • 4 pommes
  • 1 oignon
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Fécule de maïs
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre et farcissez le avec une pomme coupée en quartiers.

Etape : 2

Faîtes fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet et jetez la graisse de cuisson.

Etape : 3

Dans la même casserole, faîtes fondre un peu de beurre et faîtes-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez-y les 3 dernières pommes coupées en tranches, saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.

Etape : 4

Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze.

Etape : 5

Emiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.

Etape : 6

Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à 1 h 15.

Etape : 7

Retirez le poulet de la casserole et liez la sauce avec la fécule de maïs.

Etape : 8

C'est prêt ! Bon appétit !

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