Poulet à la gueuze, sauce aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 25 cl de bière
- 4 pommes
- 1 oignon
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 cuillère à café de cannelle
- Fécule de maïs
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre et farcissez le avec une pomme coupée en quartiers.
Etape : 2
Faîtes fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet et jetez la graisse de cuisson.
Etape : 3
Dans la même casserole, faîtes fondre un peu de beurre et faîtes-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez-y les 3 dernières pommes coupées en tranches, saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.
Etape : 4
Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze.
Etape : 5
Emiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.
Etape : 6
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à 1 h 15.
Etape : 7
Retirez le poulet de la casserole et liez la sauce avec la fécule de maïs.
Etape : 8
C'est prêt ! Bon appétit !
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