Sauté de Porc au curry et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 8 pommes de terre
- 2 patates douces
- 4 tomates
- 1 poivron jaune
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 petit piment
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper le porc en dés (gros dés de 3x3cm mini).
Etape : 2
L'échine c'est le mieux, sinon, vous pouvez prendre de la palette ou du filet mignon (plus cher !).
Etape : 3
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles larges...on fait pas des chips !
Etape : 4
Idem pour les patates douces, mais tronçonnez-les en petits dés.
Etape : 5
Coupez les tomates en dés, émincez les oignons, pressez l'ail, et coupez les poivrons en fines lanières.
Etape : 6
On attaque :
Etape : 7
Dans le wok, versez 1 cuillère à soupe d'huile, faites chauffer à fond et jetez-y le porc.
Etape : 8
Retournez plusieurs fois, de façon à ce qu'il rejette de la graisse et dore légèrement.
Etape : 9
Ajoutez les oignons, remuez, puis le curry et remuez.
Etape : 10
Depuis qu'on a mis le porc dans le wok, on en est à environ 10 min.
Etape : 11
Jetez le reste ! NON ! Pas par la fenêtre, dans le wok ! Pffff...
Etape : 12
Donc l'ail, les poivrons et les tomates.
Etape : 13
Allez, on remue, on remue...doucement !
Etape : 14
Réduisez le feu de moitié, salez, poivrez.
Etape : 15
Pn arrive doucemet à 30 min de cuisson, ok : mettez les patates douces et les autres pommes de terre.
Etape : 16
NON on ne remue pas !
Etape : 17
Couvrez et laissez mijoter 1h.
Etape : 18
Oups! J'ai oublié le piment : mettez-le maintenant !!! (avec les patates). Au bout d'1h, dégustez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette