Sauté de Porc au curry et légumes

Sauté de Porc au curry et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 8 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 petit piment
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper le porc en dés (gros dés de 3x3cm mini).

Etape : 2

L'échine c'est le mieux, sinon, vous pouvez prendre de la palette ou du filet mignon (plus cher !).

Etape : 3

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles larges...on fait pas des chips !

Etape : 4

Idem pour les patates douces, mais tronçonnez-les en petits dés.

Etape : 5

Coupez les tomates en dés, émincez les oignons, pressez l'ail, et coupez les poivrons en fines lanières.

Etape : 6

On attaque :

Etape : 7

Dans le wok, versez 1 cuillère à soupe d'huile, faites chauffer à fond et jetez-y le porc.

Etape : 8

Retournez plusieurs fois, de façon à ce qu'il rejette de la graisse et dore légèrement.

Etape : 9

Ajoutez les oignons, remuez, puis le curry et remuez.

Etape : 10

Depuis qu'on a mis le porc dans le wok, on en est à environ 10 min.

Etape : 11

Jetez le reste ! NON ! Pas par la fenêtre, dans le wok ! Pffff...

Etape : 12

Donc l'ail, les poivrons et les tomates.

Etape : 13

Allez, on remue, on remue...doucement !

Etape : 14

Réduisez le feu de moitié, salez, poivrez.

Etape : 15

Pn arrive doucemet à 30 min de cuisson, ok : mettez les patates douces et les autres pommes de terre.

Etape : 16

NON on ne remue pas !

Etape : 17

Couvrez et laissez mijoter 1h.

Etape : 18

Oups! J'ai oublié le piment : mettez-le maintenant !!! (avec les patates). Au bout d'1h, dégustez bien chaud.

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