Tarte au jambon et reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 4 pommes de terre
- 1 reblochon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, les refroidir et les éplucher.
Etape : 2
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Y mettre le fond de tarte à précuire pendant 15 min (cela évite que la pâte ramollisse).
Etape : 3
Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le jambon en petits morceaux. Enlever la croûte du Reblochon (vous pouvez la laisser mais moi, je préfère sans). Etaler les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte précuit. Saler. Poivrer.
Etape : 4
Ajouter les morceaux de jambon, la crème liquide puis le Reblochon coupé en quartier.
Etape : 5
Mettre au four pendant 15 min.
Etape : 6
Cette tarte se mange aussi bien chaude que refroidie. Avec une salade verte, c'est divin. Bon appétit.
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