Flan courgettes ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan courgettes ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 30 g de feta
  •  Pignons
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec les gousses d'ail émincées dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont fondantes, ajouter des herbes de Provence (selon le goût).

Etape : 2

Réserver hors du feu.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Mélanger la ricotta avec les œufs, ajouter du sel et du poivre.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les courgettes cuites avec la préparation œufs-ricotta.

Etape : 6

Ajouter la feta coupée en petits morceaux.

Etape : 7

Ajouter les pignons.

Etape : 8

Verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré ou dans des moules à muffins pour faire des portions individuelles.

Etape : 9

Faire cuire au four pendant 2 5min (la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Etape : 10

A déguster un soir avec une salade !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette