Gratin aux légumes et au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 1 carotte
- 5 g de gingembre
- 5 champignons
- 80 g de saumon fumé
- Béchamel
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord faites précuire durant environ 20 min les pommes de terre à l'eau bouillante. Veillez à ce qu'elles restent bien fermes.
Etape : 2
Pendant ce temps râpez la carotte, le gingembre et coupez les champignons. Vous pouvez les passer rapidement au beurre si vous le souhaitez.
Etape : 3
Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le lait en remuant, faites épaissir à feu doux. Salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.
Etape : 4
Une fois les pommes de terre précuites, coupe-les. Déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le saumon fumée coupé en lamelles, les champignons, le gingembre et la carotte râpée puis la béchamel.
Etape : 5
Faites cuire au four à 180°C (termostar 6) pendant 20 à 30 min.
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