Gratin aux légumes et au saumon fumé

Gratin aux légumes et au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 5 g de gingembre
  • 5 champignons
  • 80 g de saumon fumé
  •  Béchamel
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord faites précuire durant environ 20 min les pommes de terre à l'eau bouillante. Veillez à ce qu'elles restent bien fermes.

Etape : 2

Pendant ce temps râpez la carotte, le gingembre et coupez les champignons. Vous pouvez les passer rapidement au beurre si vous le souhaitez.

Etape : 3

Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le lait en remuant, faites épaissir à feu doux. Salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.

Etape : 4

Une fois les pommes de terre précuites, coupe-les. Déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le saumon fumée coupé en lamelles, les champignons, le gingembre et la carotte râpée puis la béchamel.

Etape : 5

Faites cuire au four à 180°C (termostar 6) pendant 20 à 30 min.

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