Gratin d'aubergines, tomate et boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 steaks
- 2 boîtes de tomates concassées
- Concentré de tomates
- Thym
- Basilic frais
- 100 g de gruyère râpé
- Parmesan râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez et détaillez les aubergines en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez le basilic.
Etape : 2
Dans une pôele, faites suer les oignons et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Ajoutez l'ail et faites dorer. Ajoutez la viande et faites dorer. Salez, poivrez.
Etape : 3
Dans un wok ou une sauteuse, mélangez les aubergines, les tomates concassées et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Ajoutez-y le thym sans les branches et le basilic cisélé.
Etape : 4
Salez et poivrez.
Etape : 5
Faites préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un plat allant au four, faites une première couche de viande.
Etape : 7
Faites une couche de fromage râpé et de parmesan. Répartissez sur le dessus le mélange aux aubergines. Refaites une couche de parmesan/gruyère.
Etape : 8
HOP ! Au four pendant 25 minutes, le temps que le fromage soit bien gratiné et que les aubergines soient bien fondantes.
Etape : 9
Servez avec une belle salade, de mâche, par exemple.
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