Gratin d'aubergines, tomate et boeuf

Gratin d'aubergines, tomate et boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 steaks
  • 2 boîtes de tomates concassées
  •  Concentré de tomates
  •  Thym
  •  Basilic frais
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez et détaillez les aubergines en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Ciselez le basilic.

Etape : 2

Dans une pôele, faites suer les oignons et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Ajoutez l'ail et faites dorer. Ajoutez la viande et faites dorer. Salez, poivrez.

Etape : 3

Dans un wok ou une sauteuse, mélangez les aubergines, les tomates concassées et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Ajoutez-y le thym sans les branches et le basilic cisélé.

Etape : 4

Salez et poivrez.

Etape : 5

Faites préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Dans un plat allant au four, faites une première couche de viande.

Etape : 7

Faites une couche de fromage râpé et de parmesan. Répartissez sur le dessus le mélange aux aubergines. Refaites une couche de parmesan/gruyère.

Etape : 8

HOP ! Au four pendant 25 minutes, le temps que le fromage soit bien gratiné et que les aubergines soient bien fondantes.

Etape : 9

Servez avec une belle salade, de mâche, par exemple.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette