Mes ptites lasagnes 3 couleurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- Mozzarella
- 6 carottes
- 4 courgettes
- 5 poivrons rouges
- 1 boîte de tomate pelée
- Huile d'olive
- Cumin
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les légumes y compris les poivrons. Les découper et les cuire séparemment à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire 3 purées differentes, les saler et poivrer à convenance.
Etape : 3
Ajouter :
Etape : 4
- pour celle aux carottes le cumin,
Etape : 5
- pour celle aux poivrons la gousse d'ail et,
Etape : 6
- pour celle aux courgettes la crème fraîche (1 cuillère à soupe).
Etape : 7
Disposer dans un plat huilé une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de purée de courgettes, puis de carottes puis enfin de poivrons.
Etape : 8
Parsemer de mozzarella râpée puis mettre des pâtes à lasagnes.
Etape : 9
Recommencer jusqu'à épuisement des purées et finir par une couche de pâtes.
Etape : 10
Mixer les tomates pelées et les verser sur le plat.
Etape : 11
Parsemer de mozzarella, d'herbes de Provence et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 12
Faire cuire 40 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette