Gratin de courgettes et riz au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 500 g de boeuf haché
- 5 courgettes
- 2 sachets de riz
- 200 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Basilic
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une casserole d'eau et y cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape : 2
Peler les courgettes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pour éliminer l'eau.
Etape : 3
Peler puis émincer l'oignon. Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon puis le boeuf et enfin les tomates coupées en morceaux. Ajouter les épices et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Etape : 4
Dans un plat mélanger le riz, les courgettes et la sauce tomate, ajouter le gruyère et passer au four à 200°C (thermostat 6-7) 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette