Gratin de courgettes et riz au boeuf

Gratin de courgettes et riz au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 500 g de boeuf haché
  • 5 courgettes
  • 2 sachets de riz
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une casserole d'eau et y cuire le riz selon les indications du paquet.

Etape : 2

Peler les courgettes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer une cuillère d'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes pour éliminer l'eau.

Etape : 3

Peler puis émincer l'oignon. Faire chauffer une cuillère d'huile dans une poêle, y ajouter l'oignon puis le boeuf et enfin les tomates coupées en morceaux. Ajouter les épices et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Etape : 4

Dans un plat mélanger le riz, les courgettes et la sauce tomate, ajouter le gruyère et passer au four à 200°C (thermostat 6-7) 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette