Tartines surprises à la pancetta et garniture d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain
- 100 g de pancetta
- 150 g de champignon de Paris
- 45 g de beurre
- 3 oeufs
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eliminez la terre des pieds de champignons. Brossez-les avec une petite brosse. Taillez-les en petits dés, hachez la pancetta(grossièrement).
Etape : 2
Mettez 10 g de beurre préparé dans une poêle anti-adhésive, faites-y rissoler la panchetta et les champignons pendant 3 à 4 minutes. Réservez de côté dans une assiette.
Etape : 3
Battez les oeufs en omelette, poivrez.
Etape : 4
Coupez les croûtes des tranches de pain, badigeonnez les bords d'oeuf battu.
Etape : 5
Répartissez la préparation champigons/pancetta bien au milieu de quatre d'entre elles.
Etape : 6
Déposez les quatre autres par-dessus et appuyez bien sur les bords pour les souder.
Etape : 7
Passez les tartines dans la préparation d'oeufs battus (recto/verso).
Etape : 8
Mettez le restant du beurre préparé dans une poêle, à feu moyen, faites-y dorer les tartines.
Etape : 9
Servez avec une salade de mesclun et un filet d'huile d'olive ou de noix.
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