Tartines surprises à la pancetta et garniture d'automne

Tartines surprises à la pancetta et garniture d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain
  • 100 g de pancetta
  • 150 g de champignon de Paris
  • 45 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eliminez la terre des pieds de champignons. Brossez-les avec une petite brosse. Taillez-les en petits dés, hachez la pancetta(grossièrement).

Etape : 2

Mettez 10 g de beurre préparé dans une poêle anti-adhésive, faites-y rissoler la panchetta et les champignons pendant 3 à 4 minutes. Réservez de côté dans une assiette.

Etape : 3

Battez les oeufs en omelette, poivrez.

Etape : 4

Coupez les croûtes des tranches de pain, badigeonnez les bords d'oeuf battu.

Etape : 5

Répartissez la préparation champigons/pancetta bien au milieu de quatre d'entre elles.

Etape : 6

Déposez les quatre autres par-dessus et appuyez bien sur les bords pour les souder.

Etape : 7

Passez les tartines dans la préparation d'oeufs battus (recto/verso).

Etape : 8

Mettez le restant du beurre préparé dans une poêle, à feu moyen, faites-y dorer les tartines.

Etape : 9

Servez avec une salade de mesclun et un filet d'huile d'olive ou de noix.

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