Salade scandinave au haddock

Salade scandinave au haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 250 g d'haddock
  • 40 cl de lait
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de maïzena
  • 6 cuillères à café de sésame
  • 6 cornichons
  •  Muscade
  •  Surimi
  •  Oignon
  •  Poisson
  •  Anchois
  •  Toast

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les laisser refroidir.

Etape : 2

Faire pocher les filets de haddock dans le lait, pendant 8 minutes à feu très doux. Retirer les filets.

Etape : 3

Sur feu moyen, faire épaissir le lait de cuisson du haddock en y ajoutant la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Remuer le lait jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche et des rapures de noix de muscade (on doit bien sentir le goût de la muscade).

Etape : 4

Surtout, ne pas saler la crème ! Laisser refroidir.

Etape : 5

Peler les pommes de terres et les couper en rondelles. Emietter les filets de haddock. Couper les cornichons assez grossièrement pour garder le côté croquant.

Etape : 6

Mélanger aux pommes de terre, la crème de haddock, le haddock, les cornichons et les graines de sésame.

Etape : 7

Disposer dans les assiettes les pommes de terre au haddock, puis les anchois, les poissons fumés et les toasts grillés tout autour.

Etape : 8

Mettre les miettes de surimi et les oignons frits sur les pommes de terre, puis servir.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette