Quiche tomate basilic de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de tomate
- 2 oignons
- 1 bouquet de basilic
- 5 oeufs
- 1 brique
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et précuire 10 min.
Etape : 2
Faire revenir très doucement et à couvert les oignons émincés pendant 10 min dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Quand les oignons ont fondu mais pas roussis, rajouter la chair de tomate, saler et laisser revenir à couvert pendant 15 min.
Etape : 4
Enlever le couvercle et laisser revenir 5 min supplémentaires.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et du poivre.
Etape : 6
Rajouter la préparation à la tomate (il faut qu'elle ait le moins de liquide possible), remuer, et rajouter les feuilles de basilic grossièrement ciselées.
Etape : 7
Verser le tout sur la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette