Quiche tomate basilic de ma maman

Quiche tomate basilic de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de tomate
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 oeufs
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et précuire 10 min.

Etape : 2

Faire revenir très doucement et à couvert les oignons émincés pendant 10 min dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand les oignons ont fondu mais pas roussis, rajouter la chair de tomate, saler et laisser revenir à couvert pendant 15 min.

Etape : 4

Enlever le couvercle et laisser revenir 5 min supplémentaires.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et du poivre.

Etape : 6

Rajouter la préparation à la tomate (il faut qu'elle ait le moins de liquide possible), remuer, et rajouter les feuilles de basilic grossièrement ciselées.

Etape : 7

Verser le tout sur la pâte et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette