Tarte tatin de courgettes à la Coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 courgettes
- 6 tranches de coppa
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- 150 g de chèvre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles les faires cuire avec un peu d'huile d'olive, pendant 10 min. Les assaisonner et les laisser refroidir.
Etape : 2
Allumer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Déposer directement sur un plat à tarte les tranches de Coppa, parsemer de gruyère rappé, puis mettre les cougettes cuites. Sur celles-ci déposer des morceaux de chèvre ou de tranches fines de reblochon.
Etape : 4
Battre les oeufs avec la crême, saler et poivrer, puis verser sur le dessus de la préparation.
Etape : 5
Finir en couvrant avec la pâte à tarte sur l'ensemble et replier les bords vers l'intérieur, vous pouvez mettre du jaune d'oeuf dessus.
Etape : 6
Mettre au four 30 min en surveillant.
Etape : 7
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette