Tarte tatin de courgettes à la Coppa

Tarte tatin de courgettes à la Coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 courgettes
  • 6 tranches de coppa
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère
  • 150 g de chèvre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles les faires cuire avec un peu d'huile d'olive, pendant 10 min. Les assaisonner et les laisser refroidir.

Etape : 2

Allumer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Déposer directement sur un plat à tarte les tranches de Coppa, parsemer de gruyère rappé, puis mettre les cougettes cuites. Sur celles-ci déposer des morceaux de chèvre ou de tranches fines de reblochon.

Etape : 4

Battre les oeufs avec la crême, saler et poivrer, puis verser sur le dessus de la préparation.

Etape : 5

Finir en couvrant avec la pâte à tarte sur l'ensemble et replier les bords vers l'intérieur, vous pouvez mettre du jaune d'oeuf dessus.

Etape : 6

Mettre au four 30 min en surveillant.

Etape : 7

Servir avec une salade verte.

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