Boulettes de poulet aux cinq parfums
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de vermouth
- 1 cuillère à café de cinq parfums
- 4 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de sucre roux
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en dés et mettez-les dans le bol d'un mixer avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de vermouth. Mixez jusqu'à obtenir une pâte fine.
Etape : 2
Formez des boulettes de la grosseur d'une noix.
Etape : 3
Dans un bol, délayez le sucre dans la sauce soja et le vermouth restant.
Etape : 4
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse ou une grande poêle et faites dorer les boulettes à feu moyen.
Etape : 5
Jetez l'huile et versez le contenu du bol dans la poêle.
Etape : 6
Continuez la cuisson à feu vif pour faire évaporer le liquide et caramélisez les boulettes.
Etape : 7
Une fois qu'elles sont bien dorées, roulez-les dans le sésame.
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