Poulet au miel, gingembre et noisette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- Huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 morceau de gingembre
- 1 quartier de pomme
- 1 noisette de beurre
- 1 grosse poignée de noisette
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en tranches fines, dans la longueur. Réserver.
Etape : 2
Marinade : dans une poële, faire revenir l'ail, coupé en fines tranches, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la sauce soja et le vinaigre, puis le miel et laisser fondre en remuant.
Etape : 3
Eplucher et couper en fines tranches le gingembre et la pomme. Les ajouter à la marinade.
Etape : 4
Ajouter le beurre à la marinade, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 5
Verser la marinade chaude sur le poulet, mélanger. Garder la poële.
Etape : 6
Laisser reposer quelques heures... (1 heure suffit si on est pressé, mais plus c'est long, meilleur c'est), d'abord à l'air libre puis au frigo.
Etape : 7
Casser les noisettes (si elles sont entière), les couper en deux et les faire revenir quelques minutes dans la poële qui contient encore quelques reliefs de marinade.
Etape : 8
Ajouter ensuite le poulet et la marinade, faire cuire à feu moyen sans couvercle. Augmenter le feu en fin de cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit bien coloré, caramélisé et les pommes fondantes.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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