Coquilles Saints-Jacques Avranchaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 noix de saint-jacques
- 20 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 verres de cidre
- 1 cuillère à café de farine
- 30 cl de crème
- 1 citron
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes finement.
Etape : 2
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les échalotes 3 à 4 minutes puis ajouter les noix de Saint-Jacques et le cidre.
Etape : 3
Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à peine.
Etape : 4
Retirer les coquilles avec un écumoire et les mettre de côté.
Etape : 5
Faire réduire un peu le jus.
Etape : 6
Délayer la farine avec la crème et la verser dans le jus.
Etape : 7
Cuire 4 à 5 minutes à feu doux.
Etape : 8
Ajouter les coquilles au jus.
Etape : 9
Arroser avec le jus de citron et laisser un peu réchauffer avant de servir.
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