Tomates farcies à la bonne femme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 10 tomates
- 600 g de chair à saucisse
- 4 gousses d'ail
- 3 oignons
- 60 g de parmesan
- 8 cuillères de chapelure
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les tomates. Découpez un chapeau et évidez les tomates. Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger.
Etape : 2
Hachez finement les oignons. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans de l'huile d'olive.
Etape : 3
Hachez le persil et 1 des gousses d'ail.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les oignons, la moitié du persil, la gousse d'ail hâchée et 3 cuillerées à soupe de chapelure.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Remplissez les tomates avec la farce et déposez-les dans un plat à gratin huilé.
Etape : 6
Mélangez le reste de chapelure (5 cuillères à soupe), le parmesan râpé, le reste de persil hâché, et 3 gousses d'ail hâchées. Recouvrez les tomates de cette persillade, arrosez du reste d'huile d'olive.
Etape : 7
Faites cuire 40 min au four. Servez chaud.
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