Tomates farcies à la bonne femme

Tomates farcies à la bonne femme

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 10 tomates
  • 600 g de chair à saucisse
  • 4 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 60 g de parmesan
  • 8 cuillères de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les tomates. Découpez un chapeau et évidez les tomates. Salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour les faire dégorger.

Etape : 2

Hachez finement les oignons. Faites-les revenir 5 min à la poêle dans de l'huile d'olive.

Etape : 3

Hachez le persil et 1 des gousses d'ail.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les oignons, la moitié du persil, la gousse d'ail hâchée et 3 cuillerées à soupe de chapelure.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Remplissez les tomates avec la farce et déposez-les dans un plat à gratin huilé.

Etape : 6

Mélangez le reste de chapelure (5 cuillères à soupe), le parmesan râpé, le reste de persil hâché, et 3 gousses d'ail hâchées. Recouvrez les tomates de cette persillade, arrosez du reste d'huile d'olive.

Etape : 7

Faites cuire 40 min au four. Servez chaud.

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