Fricadelles de poulet farcies au foie gras et sa sauce aux champignons

Fricadelles de poulet farcies au foie gras et sa sauce aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de pomme de terre
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 petite boîte de Foie gras
  •  Graisse d'oie
  • 1 l de bouillon de poule
  • 100 g de champignon
  •  Farine
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Les fricadelles : découper le blanc de poulet en petits morceaux et les faire blondir dans un peu de graisse dans un autocuiseur.

Etape : 2

Ajouter les pommes de terre épluchées et le bouillon de poule.

Etape : 3

Faire cuire 20 minutes après la rotation de la soupape.

Etape : 4

Ecraser les pommes de terre en purée et hacher grossièrement le poulet. Mélanger la purée, le poulet et l'oeuf battu. Saler poivrer (goûter avant).

Etape : 5

Mettre de la farine dans un récipient, prendre 1 cuillérée (à soupe) du mélange, poser une boule sur la farine, creuser un trou au milieu et y déposer un peu de foie gras. Fermer la fricadelle et la rouler dans la farine.

Etape : 6

Refaire l'opération autant de fois que possible (faire les fricadelles les plus petites possibles).

Etape : 7

Dans une poêle, faire chauffer de la graisse d'oie, y déposer les fricadelles, les aplatir un peu et les faire revenir 3 à 4 minutes par face.

Etape : 8

La sauce aux champignons : découper les champignons en petits bouts (éventuellement les hacher grossièrement). Les faire revenir dans un peu de graisse.

Etape : 9

Ajouter un peu de bouillon qui reste de la cuisson du poulet, le reste de foie gras, le vin et 1 ou plusieurs cuillères de farine (je mets celle dans laquelle j'ai roulé les fricadelles) pour épaissir la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Servir chaud.

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