Fricadelles de poulet farcies au foie gras et sa sauce aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 500 g de blanc de poulet
- 1 petite boîte de Foie gras
- Graisse d'oie
- 1 l de bouillon de poule
- 100 g de champignon
- Farine
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Les fricadelles : découper le blanc de poulet en petits morceaux et les faire blondir dans un peu de graisse dans un autocuiseur.
Etape : 2
Ajouter les pommes de terre épluchées et le bouillon de poule.
Etape : 3
Faire cuire 20 minutes après la rotation de la soupape.
Etape : 4
Ecraser les pommes de terre en purée et hacher grossièrement le poulet. Mélanger la purée, le poulet et l'oeuf battu. Saler poivrer (goûter avant).
Etape : 5
Mettre de la farine dans un récipient, prendre 1 cuillérée (à soupe) du mélange, poser une boule sur la farine, creuser un trou au milieu et y déposer un peu de foie gras. Fermer la fricadelle et la rouler dans la farine.
Etape : 6
Refaire l'opération autant de fois que possible (faire les fricadelles les plus petites possibles).
Etape : 7
Dans une poêle, faire chauffer de la graisse d'oie, y déposer les fricadelles, les aplatir un peu et les faire revenir 3 à 4 minutes par face.
Etape : 8
La sauce aux champignons : découper les champignons en petits bouts (éventuellement les hacher grossièrement). Les faire revenir dans un peu de graisse.
Etape : 9
Ajouter un peu de bouillon qui reste de la cuisson du poulet, le reste de foie gras, le vin et 1 ou plusieurs cuillères de farine (je mets celle dans laquelle j'ai roulé les fricadelles) pour épaissir la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Servir chaud.
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