Rouleaux impériaux au tofu (nems)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 500 g de tofu
- 0.5 tasses de poisson
- 500 g de vermicelles de riz
- 500 g de germes de soja
- 1 poignée de champignon
- 1 paquet de galette de riz
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'ils deviennent moelleux. Les couper en lamelles s'ils ne sont pas préalablement coupés. Egoutter.
Etape : 2
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Une fois mou, les couper avec une paire de ciseaux en petits morceaux.
Etape : 3
Hacher le tofu.
Etape : 4
Mélanger dans un grand récipient l'oignon, les carottes râpées, les champignons, les pousses de soja, le tofu, le vermicelle de riz et la sauce poisson. Saler et poivrer.
Etape : 5
Rouler les nems en humidifiant bien la dernière partie, utiliser pour terminer les nems, avec un mélange de farine et d'eau tiéde qui fera office de colle.
Etape : 6
Faire frire jusqu'à ce que les nems soient dorés.
Etape : 7
Bon appétit !
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