Gratin de blettes à la viande

Gratin de blettes à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  •  Herbes de Provence
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Béchamel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez le vert des côtes de blettes, lavez sous un filet d'eau et laissez bien égoutter.

Etape : 2

Faites revenir les verts dans 10 g de beurre, laissez évaporer.

Etape : 3

Divisez les côtes en tronçons, pelez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 40 min.

Etape : 4

Emincez et pelez les oignons, l'ail, les échalotes et faites-les étuver dans 1 poêle avec 10 g de beurre.

Etape : 5

Saupoudrez d'herbes de Provence puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min. Ajoutez du sel et du poivre.

Etape : 6

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Préparea la béchamel, ajoutez-y la moitié du gruyère râpé.

Etape : 8

Etalez la viande dans 1 plat à gratin, recouvrez du vert des blettes, rangez les côtes des blettes dessu et nappez de béchamel. Saupoudrez du restant de gruyère, et faites cuire 30 min.

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