Gratin de blettes à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- Herbes de Provence
- 150 g de gruyère râpé
- Béchamel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez le vert des côtes de blettes, lavez sous un filet d'eau et laissez bien égoutter.
Etape : 2
Faites revenir les verts dans 10 g de beurre, laissez évaporer.
Etape : 3
Divisez les côtes en tronçons, pelez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 40 min.
Etape : 4
Emincez et pelez les oignons, l'ail, les échalotes et faites-les étuver dans 1 poêle avec 10 g de beurre.
Etape : 5
Saupoudrez d'herbes de Provence puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min. Ajoutez du sel et du poivre.
Etape : 6
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Préparea la béchamel, ajoutez-y la moitié du gruyère râpé.
Etape : 8
Etalez la viande dans 1 plat à gratin, recouvrez du vert des blettes, rangez les côtes des blettes dessu et nappez de béchamel. Saupoudrez du restant de gruyère, et faites cuire 30 min.
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