Boulettes de mamie

Boulettes de mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 30 boulettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf haché
  • 200 g de pain
  • 3 oeufs
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 4 morceaux de sucre
  •  Ail
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la préparation des boulettes : mélangez la viande crue avec tous les ingrédients, jugez vous même selon vos goûts de la quantité d'ail et de sel à mettre.

Etape : 2

Pour les oeufs, il en faut 3, si le mélange est encore trop sec (cela dépend de leur taille) rajoutez-en 1.

Etape : 3

Faites des boulettes à la main, pas trop grosses, et faites les cuire dans beaucoup d'huile pendant environ 5 à 8 minutes, à feu fort, en les retournant en milieu de cuisson.

Etape : 4

Faites-les refroidir sur du papier absorbant pour enlever le maximum de graisse.

Etape : 5

Pour la préparation de la sauce tomate : faites revenir le concentré de tomate avec un peu d'huile et rajoutez l'ail juste avant de mettre de l'eau.

Etape : 6

Faites votre sauce un peu épaisse. Rajoutez le sucre, une pincée d'ail et le basilic, du sel et du poivre. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 7

Rajoutez les boulettes et refaites cuire pendant 20 minutes.

Etape : 8

Servez avec des pâtes longues.

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