Boulettes de mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 boulettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de boeuf haché
- 200 g de pain
- 3 oeufs
- Ail
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de concentré de tomates
- 4 morceaux de sucre
- Ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la préparation des boulettes : mélangez la viande crue avec tous les ingrédients, jugez vous même selon vos goûts de la quantité d'ail et de sel à mettre.
Etape : 2
Pour les oeufs, il en faut 3, si le mélange est encore trop sec (cela dépend de leur taille) rajoutez-en 1.
Etape : 3
Faites des boulettes à la main, pas trop grosses, et faites les cuire dans beaucoup d'huile pendant environ 5 à 8 minutes, à feu fort, en les retournant en milieu de cuisson.
Etape : 4
Faites-les refroidir sur du papier absorbant pour enlever le maximum de graisse.
Etape : 5
Pour la préparation de la sauce tomate : faites revenir le concentré de tomate avec un peu d'huile et rajoutez l'ail juste avant de mettre de l'eau.
Etape : 6
Faites votre sauce un peu épaisse. Rajoutez le sucre, une pincée d'ail et le basilic, du sel et du poivre. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 7
Rajoutez les boulettes et refaites cuire pendant 20 minutes.
Etape : 8
Servez avec des pâtes longues.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette