Coquilles Saint-Jacques et saumon façon blanquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 champignons de Paris
- 1 pavé de saumon
- 4 coquilles saint-jacques
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de fumet
- Citron
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparer un roux : mettre le beurre à fondre dans une casserole, y adjoindre la farine, laisser cuire 1 minute et verser progressivement le fumet de poisson.
Etape : 2
Laisser cuire jusqu'à épaississement du mélange.
Etape : 3
Battre le jaune d'oeuf, le jus de citron et la crème fraîche, enrichir au roux en remuant vivement puis ajouter les champignons émincés. Saler et Poivrer. Réserver au chaud.
Etape : 4
Dans une poêle et à feu doux, faire revenir les coquilles Saint-Jacques durant 10 minutes. A mi-cuisson rajouter le saumon. Saler et poivrer.
Etape : 5
Dresser sur les assiettes, napper d'un peu de sauce et décorer de persil haché. Servir le reste de sauce à disposition dans un bol.
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