Coquilles Saint-Jacques et saumon façon blanquette

Coquilles Saint-Jacques et saumon façon blanquette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 champignons de Paris
  • 1 pavé de saumon
  • 4 coquilles saint-jacques
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de fumet
  •  Citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préparer un roux : mettre le beurre à fondre dans une casserole, y adjoindre la farine, laisser cuire 1 minute et verser progressivement le fumet de poisson.

Etape : 2

Laisser cuire jusqu'à épaississement du mélange.

Etape : 3

Battre le jaune d'oeuf, le jus de citron et la crème fraîche, enrichir au roux en remuant vivement puis ajouter les champignons émincés. Saler et Poivrer. Réserver au chaud.

Etape : 4

Dans une poêle et à feu doux, faire revenir les coquilles Saint-Jacques durant 10 minutes. A mi-cuisson rajouter le saumon. Saler et poivrer.

Etape : 5

Dresser sur les assiettes, napper d'un peu de sauce et décorer de persil haché. Servir le reste de sauce à disposition dans un bol.

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