Moules aux lardons tomates et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 l de moules
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 poireau
- 1 poignée de lardons
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer soigneusement les moules (enlever les petits filaments qui dépassent de la coquille) à l'aide d'un couteau.
Etape : 2
Emincer finement l'oignon et le blanc du poireau.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis y faire fondre l'oignon et le poireau à feu doux, pendant 10 minutes environ.
Etape : 4
Ajouter la tomate coupée en dés, ainsi que les lardons, et faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc et une bonne pincée d'herbes de Provence, saler, poivrer, remuer quelques secondes, puis ajouter les moules et couvrir.
Etape : 6
Faire cuire à feu vif 10 minutes environ, en remuant fréquemment les moules pour assurer une cuisson homogène (toutes les moules doivent être ouvertes).
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Etape : 8
Servir chaud.
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