Moules aux lardons tomates et poireaux

Moules aux lardons tomates et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 l de moules
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poireau
  • 1 poignée de lardons
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer soigneusement les moules (enlever les petits filaments qui dépassent de la coquille) à l'aide d'un couteau.

Etape : 2

Emincer finement l'oignon et le blanc du poireau.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis y faire fondre l'oignon et le poireau à feu doux, pendant 10 minutes environ.

Etape : 4

Ajouter la tomate coupée en dés, ainsi que les lardons, et faire revenir encore 2 à 3 minutes.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc et une bonne pincée d'herbes de Provence, saler, poivrer, remuer quelques secondes, puis ajouter les moules et couvrir.

Etape : 6

Faire cuire à feu vif 10 minutes environ, en remuant fréquemment les moules pour assurer une cuisson homogène (toutes les moules doivent être ouvertes).

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Etape : 8

Servir chaud.

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