Pennoni au pesto de pistaches et d'olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 120 g de pistache
- 150 g d'olives noires
- 150 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente. Une fois cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Etape : 2
Pendant la cuisson, passer au mixer les pistaches, les olives, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un hachis grossier.
Etape : 3
Tout en continuant de mixer, ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit plus onctueux (mais garde l'aspect d'un pesto).
Etape : 4
Ajouter le pesto aux pâtes encore chaudes, si besoin remettre sur un feu doux pour réchauffer. Servir immédiatement, avec des copeaux de parmesan comme décoration ou en accompagnement.
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