Pennoni au pesto de pistaches et d'olives noires

Pennoni au pesto de pistaches et d'olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 120 g de pistache
  • 150 g d'olives noires
  • 150 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes al dente. Une fois cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Etape : 2

Pendant la cuisson, passer au mixer les pistaches, les olives, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un hachis grossier.

Etape : 3

Tout en continuant de mixer, ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit plus onctueux (mais garde l'aspect d'un pesto).

Etape : 4

Ajouter le pesto aux pâtes encore chaudes, si besoin remettre sur un feu doux pour réchauffer. Servir immédiatement, avec des copeaux de parmesan comme décoration ou en accompagnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette