nems porc-crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

nems porc-crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de porc
  • 175 g de germes de soja
  • 100 g de vermicelles
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crevette
  • 2 cuillères à soupe de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Poivre
  • 6 galettes de riz

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles.

Etape : 2

Mélanger le porc haché, les oignons hachés, l'ail écrasé, les champignons noirs émincés finement, les crevettes séchées hachées, le sucre et du poivre.

Etape : 3

Ajouter le soja (ou à défaut des carottes rapées). Il ne faut pas lésiner sur la quantité pour que la farce soit suffisamment aérée.

Etape : 4

Mouiller avec le nuoc mam.

Etape : 5

Ne pas saler !

Etape : 6

Tremper les galettes de riz quelques minutes dans de l'eau tiède.

Etape : 7

Déposer un peu de farce près d'un bord. Rouler 2 fois. Rabattre les côtés et finir de rouler.

Etape : 8

Frire quelques minutes dans de l'huile bien chaude (en déposant le nem avec la dernière partie roulée sur le dessous).

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