nems porc-crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de porc
- 175 g de germes de soja
- 100 g de vermicelles
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crevette
- 2 cuillères à soupe de champignon noir
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- 6 galettes de riz
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles.
Etape : 2
Mélanger le porc haché, les oignons hachés, l'ail écrasé, les champignons noirs émincés finement, les crevettes séchées hachées, le sucre et du poivre.
Etape : 3
Ajouter le soja (ou à défaut des carottes rapées). Il ne faut pas lésiner sur la quantité pour que la farce soit suffisamment aérée.
Etape : 4
Mouiller avec le nuoc mam.
Etape : 5
Ne pas saler !
Etape : 6
Tremper les galettes de riz quelques minutes dans de l'eau tiède.
Etape : 7
Déposer un peu de farce près d'un bord. Rouler 2 fois. Rabattre les côtés et finir de rouler.
Etape : 8
Frire quelques minutes dans de l'huile bien chaude (en déposant le nem avec la dernière partie roulée sur le dessous).
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