Oeufs au plat tomate mozzarella façon céline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 tomates
- 100 g de mozzarella
- 8 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et essuyer les tomates, les couper en deux.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et la recouvrir des tomates (peau en dessous). Baisser le feux, saler les tomates et couvrir pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, détailler la mozzarella en rondelles, hacher ensemble l'ail et le persil.
Etape : 4
Quand les tomates ont bien commencé à cuire, parsemer dessus le mélange ail-persil, poivre et herbes de provences (moi je met pas mal d'ail pour bien relever le goût).
Etape : 5
Déposer par dessus la mozzarella de façon à ce qu'elle fonde en recouvrant les tomates le mieux possible.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Lorsque la mozza est fondue, casser les oeufs dessus comme si vous les faisiez au plat. Remonter légèrement le feu, couvrir pour cuire les oeufs à l'étouffée durant 5 minutes.
Etape : 8
Découvrir et laisser le rebord des oeufs devenir bien doré.
Etape : 9
Servir chaud accompagné de riz.
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