Oeufs au plat tomate mozzarella façon céline

 Oeufs au plat tomate mozzarella façon céline

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 8 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et essuyer les tomates, les couper en deux.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et la recouvrir des tomates (peau en dessous). Baisser le feux, saler les tomates et couvrir pendant 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps-là, détailler la mozzarella en rondelles, hacher ensemble l'ail et le persil.

Etape : 4

Quand les tomates ont bien commencé à cuire, parsemer dessus le mélange ail-persil, poivre et herbes de provences (moi je met pas mal d'ail pour bien relever le goût).

Etape : 5

Déposer par dessus la mozzarella de façon à ce qu'elle fonde en recouvrant les tomates le mieux possible.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.

Etape : 7

Lorsque la mozza est fondue, casser les oeufs dessus comme si vous les faisiez au plat. Remonter légèrement le feu, couvrir pour cuire les oeufs à l'étouffée durant 5 minutes.

Etape : 8

Découvrir et laisser le rebord des oeufs devenir bien doré.

Etape : 9

Servir chaud accompagné de riz.

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