Pâtes au pistou tomate pignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 1 pot de basilic
- 8 tomates
- 5 cuillères à soupe de pignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cuillères d'huile d'olive
- 10 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 400 g de spaghetti
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Commencer par éplucher les tomates, enlever les pépins, les mettre à dégorger dans une passoire en les salant durant 20 minutes minimum.
Etape : 2
Les égoutter en les pressant dans la main pour enlever le plus d'eau possible.
Etape : 3
Mettre dans le mixeur les tomates, le basilic effeuilé, l'huile d'olive, les pignons, le parmesan, l'ail, et mixer jusqu'à obtenir une sauce pâteuse.
Etape : 4
Mettre la préparation au fond du saladier.
Etape : 5
Faire cuire les patês et les égoutter.
Etape : 6
Mettre le saladier 1 min 30 au micro-onde afin de réchauffer la préparation, rajouter ensuite les pâtes, remuer, et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette