Potjevleisch (petit pot de viandes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 râble de lapin
- 400 g de sauté
- 300 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 200 g d'échalote
- Persil
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 50 cl de vinaigre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un grand fait-tout, alterner les couches de carottes, oignons, échalotes coupées en fines lamelles et les couches de morceaux de viande. Ne pas oublier de saler, poivrer et épicer entre chaque couche.
Etape : 3
Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre blanc, moitié-moitié, la viande doit être complètement recouverte.
Etape : 4
Couvrir et enfourner au four pendant environ 2 h 30.
Etape : 5
Retirer du four, désosser la viande à chaud en gardant les morceaux les plus entiers possible.
Etape : 6
Sans tasser, disposer la viande dans une terrine.
Etape : 7
Faire réduire le jus de cuisson avec les os pendant 30 minutes, le passer au chinois et en remplir la terrine.
Etape : 8
Laisser refroidir au frigo au moins 24 heures : le plat sera pris en gelée.
Etape : 9
Servir avec frites et salade.
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