Potjevleisch (petit pot de viandes)

Potjevleisch (petit pot de viandes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 râble de lapin
  • 400 g de sauté
  • 300 g de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 200 g d'échalote
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 50 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un grand fait-tout, alterner les couches de carottes, oignons, échalotes coupées en fines lamelles et les couches de morceaux de viande. Ne pas oublier de saler, poivrer et épicer entre chaque couche.

Etape : 3

Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre blanc, moitié-moitié, la viande doit être complètement recouverte.

Etape : 4

Couvrir et enfourner au four pendant environ 2 h 30.

Etape : 5

Retirer du four, désosser la viande à chaud en gardant les morceaux les plus entiers possible.

Etape : 6

Sans tasser, disposer la viande dans une terrine.

Etape : 7

Faire réduire le jus de cuisson avec les os pendant 30 minutes, le passer au chinois et en remplir la terrine.

Etape : 8

Laisser refroidir au frigo au moins 24 heures : le plat sera pris en gelée.

Etape : 9

Servir avec frites et salade.

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