Cuisses de poulet au four aux senteurs orientales

Cuisses de poulet au four aux senteurs orientales

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 10 tomates cerise
  •  Crème fraîche
  •  Miel
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  •  Curry
  •  Gingembre
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper l'oignon en gros dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire de même avec la courgette mais sans l'éplucher. Couper les petites tomates cerises en deux.

Etape : 3

Disposer le tout dans un plat à gratin. Ajouter les raisins secs (sans les avoir fait gonfler au préalable dans de l'eau). Saler un peu, poivrer. Ajouter 1 bonne cuillère à café de curry et une autre de gingembre. Mélanger le tout et tasser un peu au fond du plat.

Etape : 4

Prendre les cuisses de poulet. Leur enlever la peau et ôter l'excédent éventuel de gras. Les badigeonner de miel. Les placer ensuite sur les légumes. Ajouter à nouveau un peu d'épices.

Etape : 5

Couvrir les cuisses de poulet (cela conservera le moelleux des cuisses).

Etape : 6

Mettre au four et faire cuire environ 1 heure (cela dépend des fours).

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