Cuisses de poulet au four aux senteurs orientales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 carottes
- 10 tomates cerise
- Crème fraîche
- Miel
- 1 grosse poignée de raisins secs
- Curry
- Gingembre
- Piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper l'oignon en gros dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire de même avec la courgette mais sans l'éplucher. Couper les petites tomates cerises en deux.
Etape : 3
Disposer le tout dans un plat à gratin. Ajouter les raisins secs (sans les avoir fait gonfler au préalable dans de l'eau). Saler un peu, poivrer. Ajouter 1 bonne cuillère à café de curry et une autre de gingembre. Mélanger le tout et tasser un peu au fond du plat.
Etape : 4
Prendre les cuisses de poulet. Leur enlever la peau et ôter l'excédent éventuel de gras. Les badigeonner de miel. Les placer ensuite sur les légumes. Ajouter à nouveau un peu d'épices.
Etape : 5
Couvrir les cuisses de poulet (cela conservera le moelleux des cuisses).
Etape : 6
Mettre au four et faire cuire environ 1 heure (cela dépend des fours).
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