Crêpes au sarrasin et au cidre

Crêpes au sarrasin et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de cidre

Recette

Etape : 1

Tamiser les 2 farines.

Etape : 2

Ajouter le sel et le sucre (uniquement pour les crêpes sucrées) et mélanger.

Etape : 3

Ajouter les oeufs un par un.

Etape : 4

Une fois les oeufs bien incorporés, verser le lait et le cidre à température ambiante.

Etape : 5

En fin de préparation, ajouter le beurre coupé en dés (température ambiante).

Etape : 6

Laisser reposer 30 minutes.

Etape : 7

Faire cuire les crêpes et bon appétit.

Etape : 8

NB : je remplace le cidre brut par du doux pour les crêpes sucrées.

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