Crêpes au sarrasin et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 cl de cidre
Recette
Etape : 1
Tamiser les 2 farines.
Etape : 2
Ajouter le sel et le sucre (uniquement pour les crêpes sucrées) et mélanger.
Etape : 3
Ajouter les oeufs un par un.
Etape : 4
Une fois les oeufs bien incorporés, verser le lait et le cidre à température ambiante.
Etape : 5
En fin de préparation, ajouter le beurre coupé en dés (température ambiante).
Etape : 6
Laisser reposer 30 minutes.
Etape : 7
Faire cuire les crêpes et bon appétit.
Etape : 8
NB : je remplace le cidre brut par du doux pour les crêpes sucrées.
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