Risotto créole aux crevettes

Risotto créole aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette
  • 150 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 piments
  •  Thym
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Jus de citron
  •  Safran
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  •  Bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes (sans doute le plus long!).

Etape : 2

Préparer la marinade en hachant l'oignon, l'ail, le piment, les herbes avec le citron vert. Y ajouter les crevettes et laisser mariner au frigo au minimum 1 h.

Etape : 3

Retirer les crevettes de la marinade et mettre cette dernière à revenir 5 minutes dans un poêle avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter le safran.

Etape : 5

Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à qu'il devienne un peu transparent.

Etape : 6

Couvrir de bouillon de poisson chaud et laisser mijoter le temps de cuisson indiqué sur le riz. Il faut surveiller et rajouter du bouillon si besoin.

Etape : 7

2 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le lait de coco et les crevettes.

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