Risotto créole aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 150 g de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 piments
- Thym
- Persil
- Ciboulette
- Jus de citron
- Safran
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- Bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes (sans doute le plus long!).
Etape : 2
Préparer la marinade en hachant l'oignon, l'ail, le piment, les herbes avec le citron vert. Y ajouter les crevettes et laisser mariner au frigo au minimum 1 h.
Etape : 3
Retirer les crevettes de la marinade et mettre cette dernière à revenir 5 minutes dans un poêle avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter le safran.
Etape : 5
Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à qu'il devienne un peu transparent.
Etape : 6
Couvrir de bouillon de poisson chaud et laisser mijoter le temps de cuisson indiqué sur le riz. Il faut surveiller et rajouter du bouillon si besoin.
Etape : 7
2 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le lait de coco et les crevettes.
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