Porc au miel et champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de champignon noir
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 750 g de porc
- 200 g de miel
- 15 cl de sauce soja
- Poivre
- Gingembre
- Maïzena
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire réhydrater les champigons dans un grand volume d'eau froide (deux fois leur volume) pendant 30 min.
Etape : 2
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, l'ail et les champigons noirs émincés.
Etape : 3
Ajouter le porc coupé en lamelles.
Etape : 4
Faire revenir le tout pendant 5 min.
Etape : 5
Ajouter la sauce soja, le miel et le gingembre, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Etape : 6
Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si cela s'assèche.
Etape : 7
Pour éviter que la sauce soit trop liquide, lier avec un peu de maïzena.
Etape : 8
Servir avec du riz blanc.
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