Cannelloni épinards, brocolis et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de canneloni
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 1 kg d'épinard
- 1 kg de brocoli
- 5 cl de vin blanc
- 100 g de gorgonzola
- Beurre
- 50 cl de lait
- Emmental
Recette
Etape : 1
Faites cuire les cannellonis dans de l'eau salée pendant 8 minutes, en remuant régulièrement.
Etape : 2
Pour la farce :
Etape : 3
Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans du beurre, puis rajoutez l'ail écrasé et les épices. Faites revenir les légumes surgelés dans ce mélange, salez-les, et versez-y le vin blanc.
Etape : 4
Faites cuire jusqu'à ce que les brocolis soient tendres, et que vous puissiez les écraser avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Rajoutez 30 g de gorgonzola ainsi qu'un peu de farine si la farce est trop liquide.
Etape : 6
Pour la sauce au gorgonzola :
Etape : 7
Faites fondre du beurre et ajoutez-y un peu de farine que vous faites revenir, puis, versez-y peu à peu le lait, tout en remuant avec un fouet. Incorporez le reste gorgonzola.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Farcez les cannelloni à l'aide d'une petite cuillère et versez la sauce dessus, puis saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 10
Faites cuire ce gratin au four pendant 15 minutes.
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