Cannelloni épinards, brocolis et gorgonzola

Cannelloni épinards, brocolis et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 paquet de canneloni
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg d'épinard
  • 1 kg de brocoli
  • 5 cl de vin blanc
  • 100 g de gorgonzola
  •  Beurre
  • 50 cl de lait
  •  Emmental

Recette

Etape : 1

Faites cuire les cannellonis dans de l'eau salée pendant 8 minutes, en remuant régulièrement.

Etape : 2

Pour la farce :

Etape : 3

Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans du beurre, puis rajoutez l'ail écrasé et les épices. Faites revenir les légumes surgelés dans ce mélange, salez-les, et versez-y le vin blanc.

Etape : 4

Faites cuire jusqu'à ce que les brocolis soient tendres, et que vous puissiez les écraser avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Rajoutez 30 g de gorgonzola ainsi qu'un peu de farine si la farce est trop liquide.

Etape : 6

Pour la sauce au gorgonzola :

Etape : 7

Faites fondre du beurre et ajoutez-y un peu de farine que vous faites revenir, puis, versez-y peu à peu le lait, tout en remuant avec un fouet. Incorporez le reste gorgonzola.

Etape : 8

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Farcez les cannelloni à l'aide d'une petite cuillère et versez la sauce dessus, puis saupoudrez de fromage râpé.

Etape : 10

Faites cuire ce gratin au four pendant 15 minutes.

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