Emincé de dinde au miel et amandes grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 escalope de dinde
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Badigeonner raisonnablement l'escalope de dinde du mélange d'épices pour volaille, puis l'émincer en lamelles de 1,5 cm.
Etape : 2
Verser 1 cuillère de miel sur la dinde. Mélanger le tout afin que la viande soit bien imprégnée de miel.
Etape : 3
D'autre part, diluer le fond de volaille dans l'eau.
Etape : 4
Faire chauffer un wok (de préférence) ou une poêle et y verser l'huile d'olive.
Etape : 5
Jeter dans la poêle les morceaux de dinde enrobés de miel. Les faire caraméliser un peu à feu vif, puis verser le fond de volaille et laisser réduire un peu.
Etape : 6
Verser ensuite le reste de miel, laisser encore réduire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.
Etape : 7
Verser sur la viande et sa sauce les amandes effilées préalablement grillées dans une autre poêle( attention à ne pas trop les laisser griller, elles brûlent très vite).
Etape : 8
Voilà, c'est prêt.
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