Emincé de dinde au miel et amandes grillées

Emincé de dinde au miel et amandes grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 escalope de dinde
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Badigeonner raisonnablement l'escalope de dinde du mélange d'épices pour volaille, puis l'émincer en lamelles de 1,5 cm.

Etape : 2

Verser 1 cuillère de miel sur la dinde. Mélanger le tout afin que la viande soit bien imprégnée de miel.

Etape : 3

D'autre part, diluer le fond de volaille dans l'eau.

Etape : 4

Faire chauffer un wok (de préférence) ou une poêle et y verser l'huile d'olive.

Etape : 5

Jeter dans la poêle les morceaux de dinde enrobés de miel. Les faire caraméliser un peu à feu vif, puis verser le fond de volaille et laisser réduire un peu.

Etape : 6

Verser ensuite le reste de miel, laisser encore réduire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.

Etape : 7

Verser sur la viande et sa sauce les amandes effilées préalablement grillées dans une autre poêle( attention à ne pas trop les laisser griller, elles brûlent très vite).

Etape : 8

Voilà, c'est prêt.

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