Tarte tartiflette

Tarte tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 tranches de jambon
  • 240 g de reblochon
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 15 g de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  kg de sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans le moule. Laissez-la reposer 15 min.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Epluchez les pommes de terres, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Coupez le jambon et le reblochon en fines lamelles.

Etape : 5

Recouvrez la pâte de papier sulfurisé (attention si vous mettez de l'aluminium il risque de coller à la pâte!), remplissez le moule de gros sel ou de riz et mettez au four 10 min (le poids du sel va empêcher que la pâte ne gonfle en cuisant).

Etape : 6

A la sortie du four, retirez le sel et le papier.

Etape : 7

Disposez les pommes de terres sur le fond de tarte.

Etape : 8

Ajoutez le jambon puis le reblochon.

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraiche et la muscade. Salez, poivrez, parsemez de ciboulette et versez la préparation sur la garniture.

Etape : 10

Mettez au four 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette