Tarte tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de pomme de terre
- 2 tranches de jambon
- 240 g de reblochon
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100 g de crème fraîche
- 15 g de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Muscade
- kg de sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans le moule. Laissez-la reposer 15 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Epluchez les pommes de terres, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Coupez le jambon et le reblochon en fines lamelles.
Etape : 5
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé (attention si vous mettez de l'aluminium il risque de coller à la pâte!), remplissez le moule de gros sel ou de riz et mettez au four 10 min (le poids du sel va empêcher que la pâte ne gonfle en cuisant).
Etape : 6
A la sortie du four, retirez le sel et le papier.
Etape : 7
Disposez les pommes de terres sur le fond de tarte.
Etape : 8
Ajoutez le jambon puis le reblochon.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème fraiche et la muscade. Salez, poivrez, parsemez de ciboulette et versez la préparation sur la garniture.
Etape : 10
Mettez au four 25 à 30 min.
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